Ispol'zovanie igr v rechevom razvitii detei doshkol'nogo vozrasta s pomoshch'iu innovatsionnykh form raboty s roditeliami - Donetskaia L. V., Pechegina T. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2024)
на основе теоретического анализа литературы и особенностей реализации работы с родителями авторы знакомят с играми для развития речи детей. Как утверждается в статье, игра является хорошим инструментом для развития речи у детей: словесно-дидактические игры позволяют детям развивать мышление, общаться, говорить, делать и думать.
Keywords: игра; речь; речевое развитие; эмоциональная окраска речи