Sovremennye tekhnologii v sistemakh otopleniia, ventiliatsii i konditsionirovaniia v kottedzhakh - Ivanov N. M. (A breakthrough in science: development strategies, 2024)
в статье рассматриваются способы применения современных технологий в системах отопления, вентиляции и кондиционирования в частных домах. Описываются сложности проектирования данных систем в домах с большим количеством панорамного остекления и малыми размерами технических пространств. Автором затрагивается тема автоматизации этих систем при помощи системы «Умный дом» в целях повышения энергоэффективности и комфорта здания.
Keywords: автоматизация; Умный дом; heat; вентиляция; отопление; ventilation; smart home; частный дом; ОВиК; HVAC; smart house