Pedagogicheskie usloviia razvitie opisatel'noi rechi u detei starshego doshkol'nogo vozrasta posredstvom tekhnologii modelirovaniia - Filippova N. K. (A breakthrough in science: development strategies, 2024)
в статье рассматривается влияние моделирования на развитие описательной речи у детей старшего дошкольного возраста. Исследуется эффективность использования данной технологии в образовательном процессе для стимулирования развития языковых навыков у детей. В рамках исследования был проведен эксперимент, в котором детям были предоставлены возможности для создания моделей и описания их свойств и характеристик. Результаты показали, что после проведения данной работы дети, проявляют улучшение способностей в данной области. Помимо того, были определены педагогические условия использования данной технологии в рамках работы по развитию речевых навыков детей.
Keywords: модель; моделирование; связная речь; дошкольный возраст; описательная речь