Metodicheskaia razrabotka zaniatiia po profilaktike ekstremizma i terrorizma dlia studentov kolledzha - Kolbasina O. I. (Modern science and education: choosing the future, 2024)
в статье приводится интерактивное профилактическое мероприятия, направленное на формирование антитеррористического сознания. В такой форме обучающимся будут разъяснены важные аспекты об антитеррористическом и антиэкстремистском законодательстве, видах информационных угроз. Мероприятие позволит привлечь и удержать внимание обучающихся, а также обсудить важные темы, ответить на интересующие вопросы и развить правовую грамотность.
Keywords: терроризм; экстремизм; профилактика; критическое мышление; правовая грамотность; конформность; квиз