Ispol'zovanie interaktivnykh igr po formirovaniiu finansovoi gramotnosti u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Fedorova O. V., Kochukova E. V. (Modern science and education: choosing the future, 2024)
сформировать у детей элементарные экономические представления, необходимые в жизни, – основная цель изучения финансовой грамотности в дошкольном возрасте. Большинство современных детей не знают цену деньгам, не ценят и не берегут свои вещи, игрушки, требуют дорогие подарки. Многие родители ищут помощи в решении этих проблем у педагогов дошкольных образовательных организаций, которые могут в этом помочь и детям, и их родителям через включение в воспитательно-образовательный процесс программы по изучению основ формирования финансовой грамотности дошкольников. При этом использование только традиционных методов обучения неэффективно. Необходимы современные образовательные технологии, одной из которых является интерактивная игра.
Keywords: финансовая грамотность; интерактивная игра; формирование и закрепление знаний