Protsess sotsializatsii starshikh doshkol'nikov - Belenchuk E. A., Galitskaia I. M., Cheonykh L. N. (Modern science and education: choosing the future, 2024)
в статье раскрывается понятие «социализация». Авторы рассуждают на тему: есть ли альтернатива детскому саду в социализации детей, о месте сюжетно-ролевой игры в социальном развитии дошкольников, о его влиянии на успешную адаптацию к школьному обучению.
Keywords: социализация; адаптация; игровая деятельность; дошкольники; сюжетно-ролевая игра