Psikhologo-pedagogicheskaia rabota po vkliucheniiu roditelei v uchebnyi protsess - Fadeeva L. A., Zuenko M. A., Kudrinskaia V. A., Morozova I. A. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
семья является первой школой воспитания растущего человека и имеет решающее влияние на развитие основных черт личности ребенка, на формирование у него нравственно-положительного потенциала. Именно в семье ребенок учится любить, терпеть, радоваться, сочувствовать. В условиях семьи закладываются исходные жизненные позиции ребенка, формируется его характер, происходит овладение им социальными ролями для адаптации в обществе.
Keywords: Семья; воспитательно-образовательный процесс; инклюзивное образование