Primenenie obrazovatel'nykh onlain-servisov i internet-resursov v protsesse obucheniia budushchikh uchitelei sovremennym tekhnologiiam tsifrovogo obrazovaniia - Kriuchkova K. S. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
в статье описывается роль онлайн-курса «Технологии цифрового образования» в подготовке будущих учителей к применению образовательных онлайн-сервисов и интернет-ресурсов в профессиональной деятельности с учениками в школе. Приводятся конкретные примеры заданий занятия «Образовательные онлайн-сервисы. Образовательные интернет-ресурсы. Этапы проектирования ЦОР» раздела 2. «Цифровая среда для проектирования образовательного процесса» онлайн-курса «Технологии цифрового образования».
Keywords: цифровой образовательный ресурс; образовательные интернет-ресурсы; образовательные онлайн-сервисы; проектирование цифрового образовательного ресурса