Applikatsiia v tekhnike tortsevaniia kak odin iz vidov khudozhestvennogo tvorchestva - Perova V. I. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
в статье речь идет о том, что техника выполнения аппликации располагает большими учебными возможностями. Аппликационные работы способствуют развитию глазомера, чувства формы, режима, соотношения частей и целого, пониманию цвета и его преобразования. Воспитывают аккуратность, терпеливость, помогают выражению собственной фантазии и т. д. Работа над аппликацией способствует приобретению умений действовать карандашом, ножницами, наносить клей кисточкой, приклеивать детали.
Keywords: занятие; обучающиеся; аппликация; торцевание