Конструирование из природного материала – путь к развитию творческих способностей детей дошкольного возраста - Kazaeva E. A., Lashkova L. L., Savva L. I. (Organization of upbringing and educational process in the kindergarten of modern conditions)
статья освещает такую важную проблему, как развитие творческих способностей у дошкольников в контексте Федеральной образовательной программы. Исследование сосредоточено на оценке потенциала использования природных материалов для конструирования как средства стимулирования креативности детей. Автор выявляет ключевые аспекты применения этих материалов в образовательной практике и предлагает рекомендации по интеграции данного подхода в образовательный процесс. В работе применен комплексный подход, включая теоретический анализ, практические эксперименты с участием детей и методы обработки данных. Результаты подтверждают, что работа с природными материалами эффективно развивает творческие способности дошкольников. Статья будет полезна педагогам, специалистам дополнительного образования и родителям.
Keywords: творческие способности; конструирование; дошкольная образовательная организация; старший дошкольный возраст; природные материалы