Peremeshchenie, rasseivanie i kontsentratsiia energii - Cherkashin Y. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2024)
в статье ставится вопрос о начале разработки технологий и устройств позволяющих собирать (скапливать) тепловую энергию «холодных» теплоносителей, имеющих, «природную» температуру. Приведен пример устройства такого рода. Эта технология экологически безупречно чистая.
Keywords: теплоэнергетика; тепловая энергия; концентрация тепловой энергии; трансформация температуры теплоносителей