Ispol'zovanie kontseptsii Well-being v menedzhmente organizatsii pri ogranichennom biudzhete - Mosin N. N. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2024)
статья посвящена изучению методов внедрения программ Well-being без значительных финансовых затрат. Проведен анализ ключевых компонентов благополучия и рассмотрены примеры успешного применения подобных программ в российских и международных компаниях. Выявлены основные трудности при внедрении. Предложены практические рекомендации по реализации элементов программ Well-being с акцентом на нематериальную поддержку, индивидуальный подход и использование технологий. Результаты исследования демонстрируют, что грамотный и креативный подход позволяет организациям существенно улучшить благополучие сотрудников и повысить общую продуктивность без существенных финансовых вложений.
Keywords: малые и средние предприятия; физическое здоровье; продуктивность; корпоративная культура; управление персоналом; эмоциональное здоровье; ментальное здоровье; Well-being; ограниченный бюджет; программы благополучия; вовлеченность сотрудников; нематериальная поддержка; снижение текучести кадров; рекомендации по внедрению; трудности внедрения