Цифровая трансформация службы информационно-технической поддержки в энергосбытовой и газораспределительной организации - Pivovarov G. I. (Strategic guidelines for the development of science and education, 2024)
в статье рассмотрены стадии автоматизации бизнес-процессов организации в контексте жизненного цикла на примере энергосбытовой и газотранспортной компании. Автором описаны основные задачи, которые были реализованы с помощью программного продукта крупного российского разработчика, рассмотрен перечень мероприятий, реализованных в рамках проекта. Благодаря внедрению программного продукта, был оптимизирован ряд бизнес-процессов организации. Однако, был использован не весь функционал программного продукта, и остались второстепенные процессы, которые могут быть автоматизированы и оптимизированы в будущем.
Keywords: автоматизация; бизнес-процессы; цифровизация; сокращение издержек; энергосбытовые предприятия