Опытно-экспериментальная деятельность с детьми дошкольного возраста - Dovydenko K. V., Dragina D. V., Fedorovskaia T. N. (Organization of upbringing and educational process in the kindergarten of modern conditions)
в статье рассматривается актуальность и значение опытно-экспериментальной деятельности для развития детей дошкольного возраста. Авторами раскрываются особенности организации и проведения опытов и экспериментов с детьми разных возрастных групп, приводятся примеры тем и заданий. Особое внимание уделяется роли педагога в формировании у дошкольников познавательного интереса, исследовательских умений и навыков.
Keywords: педагог; эксперимент; наблюдение; дошкольный возраст; исследовательская активность; познавательное развитие; опытно-экспериментальная деятельность; детский эксперимент