Razvitie kommunikatsionnykh navykov u mladshikh doshkol'nikov: vzgliad vospitatelia i psikhologa - Khorosheva N. A., Shcherbinina A. A., Orlova M. A., Poddubrovskaia S. A. (Scientific and educational space in the context of modern challenges, 2024)
статья посвящена изучению коммуникационных навыков младших дошкольников на примере детского сада. В работе рассматриваются ключевые аспекты, влияющие на развитие этих навыков, включая взаимодействие с ровесниками и взрослыми, а также роль игровой деятельности в формировании общения у детей. Авторами анализируются методики и подходы, используемые в образовательных учреждениях для поддержки и улучшения коммуникационных умений детей. Также особое внимание уделяется значению эмоционального интеллекта в процессе общения и его воздействию на социальную адаптацию детей.
Keywords: игровая деятельность; дошкольники; детский сад; эмоциональный интеллект; коммуникационные навыки