Uchebno-professional'nye plany i otnoshenie k budushchei professii studentov agrarnogo kolledzha - Rogacheva M. F. (A breakthrough in science: development strategies, 2024)
статья посвящена проблеме развития у студентов аграрных колледжей направленности на будущую профессию. В ней представлены результаты исследования учебно-профессиональных планов и отношения к будущей профессии студентов первого, третьего и четвертого курсов. Автором прослеживается динамика и отмечается кризис профессиональной подготовки у студентов выпускных курсов, что обусловливает необходимость включения в образовательные программы специальных мероприятий, направленных на формирование у студентов аграрного колледжа интереса к своей будущей профессии и стремления реализовать в ней свой личностный потенциал.
Keywords: профессиональная идентичность; студенты аграрного колледжа; специалисты агропромышленного комплекса; учебно-профессиональные планы; отношение к будущей профессии; кризис профессиональной подготовки