Vzaimodeistvie vospitatelia i muzykal'nogo rukovoditelia po formirovaniiu pevcheskikh sposobnostei rebionka v samostoiatel'nykh vidakh deiatel'nosti detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Biriukova V. P., Lozhkina V. E., Kuriakina T. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2024)
статья посвящена взаимодействию музыкального руководителя и воспитателя в процессе формирования певческих способностей у детей старшего дошкольного возраста. Рассматриваются методы и подходы, способствующие развитию музыкальных навыков в самостоятельных видах деятельности. Особое внимание уделяется совместным мероприятиям, играм и занятиям, которые помогают детям развивать вокальные навыки, а также стимулируют их творческое самовыражение. Авторы подчеркивают важность координации действий музыкального руководителя и воспитателя для достижения эффективных результатов в музыкальном образовании детей. Исследование включает практические рекомендации по организации совместной работы и созданию благоприятной образовательной среды для детей.
Keywords: певческий голос; диапазон; ритмическая память; чистота интонирования