Внеклассная работа по математике - Kirillova E. A. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
статья посвящена проведению внеклассной работы со школьниками, отличительной особенностью которой является то, что она проводится по планам и программам, выбранным учителем, но при этом обычно согласуется с учениками и корректируется в процессе реализации с учетом их индивидуальных возможностей, познавательных интересов и развивающихся потребностей. Участие в большинстве видов внеурочных занятий является необязательным, результаты работы ученика оцениваются особыми способами: поощрениями через школьную газету, награждением на общешкольной линейке грамотами, книгами, сувенирами и т.д. Основной акцент во внеклассной работе делается на привитие навыков самостоятельной работы.
Keywords: математический кружок; факультатив; олимпиады; конкурсы; викторины; математические дискуссии; неделя математики; школьная и классная математическая печать; изготовление математических моделей; математические экскурсии