Explanation of the all-pervasive speed of neutrino movement - Iakubovskii E. G. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье отмечено, что нейтрино не испытывает сопротивления в вязкой среде. Автором в исследовании дано понятное объяснение этому явлению: мнимая кинематическая вязкость нейтрино, связанной при близкой к нулю массе с огромной плотностью нейтрино. Свет при близкой к нулю массе обладает средними размерами и значит малой плотностью, и его фазовая скорость в среде меньше скорости света в вакууме.
Keywords: свойства мнимой кинематической вязкости; движение нейтрино по инерции без сопротивления