Использование эффективных средств, форм и инновационных методов работы в группе общеразвивающей направленности с детьми ОВЗ - Petrova O. G., Ivanova S. N., Prokopeva O. V. (Organization of upbringing and educational process in the kindergarten of modern conditions)
в статье рассматриваются основные задачи коррекционно-педагогической работы, включая создание толерантной среды, укрепление здоровья и развитие социального опыта детей с ОВЗ. Авторами представлены методы, такие как сказкотерапия и пескотерапия, способствующие эмоциональному и социальному развитию. В исследовании подчеркивается важность взаимодействия между детьми с ОВЗ и их здоровыми сверстниками для формирования гуманности и альтруизма. В заключение авторами акцентируется необходимость комплексного сопровождения и поддержки специалистов для успешной социализации детей с ОВЗ в обществе.
Keywords: сказкотерапия; социальный опыт; пескотерапия; инклюзивное образование; дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ); комплексное сопровождение; толерантная среда; адаптация в социуме