Proiavlenie zaikaniia u detei doshkol'nogo vozrasta - Dzhamaludinova Z. G., Ashuralieva Z. S. (Modern science and education: choosing the future, 2024)
в статье рассматривается проблема изменения в нервно-психическом состоянии детей связанные с особенностями развития индивида. Заикание – тяжелое расстройство речи. Авторами отмечено, что речевое нарушение, как правило, лишь усугубляет проявление тех отклонений в развитии, которые ребенка уже были или наметились.
Keywords: заикание; дети с заиканием; понимание и причины заикания; проявление заикания