The specifics of studying second-order curves in higher institutions based on practical use of the ellipse - Aksenova O. A., Cherkasova E. V. (Modern science and education: choosing the future, 2024)
в статье предложены методические рекомендации по выбору материала для примеров и упражнений на практическом занятии по кривым II порядка на примере эллипса со слушателями конкретных специальностей с учетом использования в дальнейшей профессиональной деятельности. Авторами представлены задания для обучающихся.
Keywords: эллипс; эксцентриситет; кривые второго порядка; фокусное расстояние; директрисы; каноническое уравнение