T'iutorskii funktsional v ramkakh realizatsii soprovozhdeniia obuchaiushchegosia s rasstroistvami autisticheskogo spektra v sisteme doshkol'nogo obrazovaniia - Gribacheva V. S., Uvarova E. V., Shevchenko A. S. (Society and Science: Future Development, 2024)
в статье рассмотрены конкретные примеры из опыта работы тьюторов детского сада №48 города Белгорода, отражающие цели и задачи, выполняемые специалистом в рамках реализации сопровождения образовательного процесса ребенка с расстройствами аутистического спектра при использовании модели «ресурсная группа». Авторами представлены задачи тьюторского сопровождения ребенка в образовательном процессе.
Keywords: тьютор; ограниченные возможности здоровья; детский сад; инвалидность; расстройства аутистического спектра; ресурсная группа