Obsuzhdenie osnovnykh zadach sovremennogo kitaiskogo akademicheskogo obrazovaniia - Chzhan L. (Society and Science: Future Development, 2024)
в статье объясняется реальная ситуация с образованием в Китае и систематически анализируются основные задачи, связанные с культурным наследием и инновациями, обучением инновационным способностям, формированием социальной ответственности, продвижением равенства в образовании и будущим путем развития. Сочетая реформу политики и практические примеры, статья фокусируется на передовых тенденциях преобразования качественного образования, расширении возможностей технологий искусственного интеллекта и международном сотрудничестве в области образования. Автор исследования полагает, что в процессе балансирования традиций и современности, глобального и локального, современное китайское академическое образование постепенно сформировало диверсифицированную и персонализированную модель развития.
Keywords: искусственный интеллект; культурное наследие; международное сотрудничество; социальная ответственность; современное китайское образование; академическое образование; инновационная способность; справедливость образования