Narusheniia proizvol'noi reguliatsii u detei s rasstroistvami autisticheskogo spektra kak faktor, snizhaiushchii vozmozhnosti neiropsikhologicheskoi diagnostiki - Egorova O. I. (Society and Science: Future Development, 2024)
статья посвящена проблеме проведения нейропсихологической диагностики у детей с расстройствами аутистического спектра. Автором отмечено, что аутистические расстройства рассматриваются исследователями как общие первазивные нарушения развития.
Keywords: расстройства аутистического спектра; нарушение произвольной регуляции поведения; нейропсихологическая диагностика детей с РАС