Formirovanie poznavatel'nykh UUD na osnove mezhpredmetnykh sviazei v nachal'noi shkole - Koroliuk N. A. (Society and Science: Future Development, 2024)
в статье рассматриваются процессы формирования познавательных УУД у младших школьников, при выполнении специальных заданий на основе межпредметных связей разных видов. Автором приведены примеры задач для реализации межпредметных связей с целью формирования познавательных универсальных учебных действий.
Keywords: образовательный процесс; начальная школа; предмет; учебные действия; изучение математики; межпред-метная связь