Proforientatsiia doshkol'nikov kak odna iz vazhnykh zadach sotsializatsii rebionka - Oliferovskaia A. A., Boeva S. A. (Society and Science: Future Development, 2024)
статья посвящена профориентации дошкольников как важному аспекту социализации детей в современном обществе. В ней рассматриваются основные этапы знакомства детей с различными профессиями и их значимость для формирования личности. Акцентируется внимание на роли игровых и творческих мероприятий в развитии интересов и навыков у детей, что способствует осознанию своей индивидуальности и пониманию мира профессий. Также исследуется влияние родителей и воспитателей на процесс профориентации.
Keywords: социализация; профессия; воспитание; профориентация; социальные навыки