Pedagogicheskoe soprovozhdenie doshkol'nikov s narusheniiami zreniia i rechi v usloviiakh doshkol'noi organizatsii - Andriianova N. A. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
в статье обоснована актуальность обращения к вопросу создания педагогических условий по сопровождению детей с нарушениями зрения и речи в условиях детского сада, рассмотрены практические рекомендации по оказанию коррекционной помощи дошкольникам с нарушениями зрения и речи. Автором представлен пример использования наглядного моделирования для развития связной речи у детей с нарушениями зрения и речи.
Keywords: дошкольный возраст; дети с нарушениями речи; коррекционная помощь; наглядное моделирование; дети с нарушениями зрения