Psikhologicheskie i pedagogicheskie osnovy raboty s odarennymi det'mi: iz opyta raboty - Muliukova A. S., Mukhutdinova N. B., Mannapova Z. R., Aliullova R. R. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
статья посвящена актуальной проблеме работы с одаренными детьми. В статье представлены как давно известные, так и новые подходы в решении главных задач работы с одаренными детьми. Авторы рассматривают педагогическую и психологическую сущность одаренности детей школьного возраста, современное состояние обучения одаренных детей и концептуальные основы социально-педагогической поддержки одарённых детей, возможности образовательного учреждения в создании условий для развития и самореализации одаренного ребенка.
Keywords: метод проектов; русский язык; ФГОС; ролевые игры; федеральные государственные образовательные стандарты; русская литература; педагогические методы; групповые дискуссии; одарённые дети; самостоятельный поиск; личностные особенности ребенка; мозговые штурмы; предметные недели; конкурс литературных чтецов