Predmetno-prostranstvennaia sreda kak vektor poznavatel'nogo razvitiia detei doshkol'nogo vozrasta - Triasorukova E. N., Lazareva S. A. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
в статье представлен образовательный потенциал организации предметно-пространственной среды в детском саду с использованием пособий В.В. Воскобовича. Актуальность заключается в формировании познавательных интересов и действий дошкольников в различных видах деятельности в соответствии с требованиями ФГОС.
Keywords: образовательный потенциал; образовательная среда; развитие; детоцентризм; креативное мышление