Многоэтапная игра-конкурс «Томский росток» в сфере экологического образования - Makarevich A. A. (Школа XXI века: тенденции и перспективы, 2014)
в статье представлен педагогический опыт организации многоэтапной игры-конкурса «Томский росток» для учащихся 6-х классов с целью стимулирования и формирования познавательной активности, а также повышения уровня экологического образования в среде учащихся. Описывается принцип игры-конкурса, определены участники, приведен пример заданий командного и индивидуального туров игры. Представлены некоторые методические находки и решения для такой формы работы. Проанализировав полученные результаты проведения игры-конкурса за несколько лет, автор делает вывод об эффективности использования в педагогической деятельности подобных методик.
Keywords: познавательная активность; экологическое образование; исследовательские и творческие компетенции; многоэтапная игра-конкурс; общекомандный тур; индивидуальный тур; дистанционный тур