Развивающая предметно-пространственная среда в ДОУ и ее роль в развитии экологической культуры дошкольников - Boichenko L. L. (Organization of upbringing and educational process in the kindergarten of modern conditions)
статья посвящена проблеме создания развивающей среды, способной к обеспечению творческой деятельности каждого ребенка, дающая ему возможность в полном объеме реализовать собственные возможности. Комплекс В.Воскобовича «Фиолетовый лес» – важное средство всестороннего развития дошкольников. Автором отмечено, что за счет использования наглядно-дидактического материала «Фиолетовый лес» В.В. Воскобовича у детей формируется представление о природном сообществе (экосистеме «лес»).
Keywords: творчество; дошкольник; предметно-развивающая среда; экологическая культура; развитие; дидактический комплекс В; Воскобовича «Фиолетовый лес»