Privlechenie detei s OVZ k sovmestnym igram i postanovkam (muzyka, sport) dlia dukhovno-nravstvennogo vospitaniia detei-normy - Sushchenko K. V., Karpiuk M. N., Kravchenko E. V. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
в статье раскрывается актуальность проблемы включения детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательный и воспитательный процесс дошкольной организации. Авторы делятся опытом работы по привлечению детей с ОВЗ к совместным играм и постановкам (музыка, спорт) для духовно-нравственного воспитания детей-нормы. В работе представлены совместные игры, описаны постановки, которые можно использовать на музыкальных занятиях и по физической культуре для духовно-нравственного воспитания детей.
Keywords: нравственное воспитание; детский сад; ОВЗ; совместные игры