Aktual'nost' inkliuzivnogo obucheniia detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia v usloviiakh sovremennoi shkoly - Mikhailiukova K. F., Bondar I. N. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
в статье рассматриваются проблемы внедрения инклюзивного образования в общеобразовательные школы, воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями в обычной школе, готовность педагогов к реализации программы в условиях массовой школы. Авторами рассмотрены аргументы в пользу интегрированного обучения.
Keywords: социализация; интеграция; адаптация; социум; инклюзивное образование; особые образовательные потребности; инклюзивная политика