Анализ химического состава почвы - Orlenko E. E. (Осенний школьный марафон, 2013)
Как всем известно, сейчас очень актуальна проблема техногенного загрязнения почв и вод вблизи крупных промышленных предприятий. В связи с этим мы решили провести пилотное исследование о влиянии выбросов ЦБК на химический состав почв вблизи комбината. Эти исследования носят прикладной характер. Подобных исследований в Архангельской области не было (нами были просмотрены: «Лесной журнал» и сборники научных трудов АГТУ)