Tekhniko-takticheskaia podgotovka vratarei - Bychkov A. V. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2024)
статья посвящена вопросу технико-тактической подготовке вратарей в современном футболе, где предъявляются высокие требования. Разнообразные специальные тренировки играют ключевую роль, включая элементы акробатики, баскетбола и волейбола. Автором отмечено, что во время занятий вратарь должен сосредоточиться на увеличении скорости и точности, что критически важно для быстрой реакции. Без сомнения, акробатика и гимнастические упражнения также важны для развития гибкости и координации движений.
Keywords: упражнения; технико-тактическая подготовка; подготовка вратарей