Uchebno-issledovatel'skaia i proektnaia deiatel'nost' kak odno iz vazhneishikh sredstv povysheniia motivatsii i effektivnosti uchebnoi deiatel'nosti - Kharlanova O. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2024)
в статье рассматриваются формы и методы работы и мотивации обучающихся через учебно-исследовательскую и проектную деятельность. Автором отмечено, что развитию навыков исследовательской деятельности способствуют нетрадиционные формы занятий.
Keywords: проектная деятельность; мотивация; исследовательская деятельность