Sravnenie effektivnosti sotovogo i parovogo uvlazhnitelei - Koshcheev K. E. (Science, education, society: trends and prospects, 2024)
в статье проводится сравнительный анализ двух типов увлажнителей воздуха -сотового и парового – в контексте их применения в системах вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC). Оценка эффективности этих устройств осуществляется с точки зрения параметров, таких как коэффициент увлажнения, энергетическая эффективность, влияние на микроклимат помещений и эксплуатационные характеристики. В ходе исследования выявлены особенности работы каждого типа увлажнителей в зависимости от эксплуатационных условий, что позволяет сделать рекомендации по выбору оптимального решения для увлажнения воздуха в зависимости от целей и характеристик вентиляционных систем.
Keywords: вентиляция; адиабатический увлажнитель; изотермический увлажнитель; сотовый увлажнитель; паровой увлажнитель