Formirovanie u detei umeniia vzaimodeistvovat' v tvorcheskom muzykal'no-igrovom obshchenii - Ziuziukina G. D., Ovcharov A. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2024)
музыкально-игровая деятельность – один из самых доступных видов приобщения детей дошкольного возраста к творчеству, воспитанию личности посредством музыкального искусства. Музыка и различные виды музыкальной деятельности формируют личность человека. Эмоционально воспринимаемая музыка имеет огромное значение в развитии чувств ребенка.
Keywords: искусство; музыкально-ритмические движения; движение