Formirovanie universal'nykh uchebnykh deistvii na urokakh okruzhaiushchego mira - Noskova N. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2025)
статья посвящена вопросу формирования универсальных учебных действий в ходе усвоения дисциплины «Окружающий мир». Автором отмечено, что ФГОС второго поколения определяют не только предметные, но метапредметные и личностные результаты.
Keywords: универсальные учебные действия; образовательный процесс; ФГОС; саморазвитие; окружающий мир