Informatsionnaia gramotnost' - odin iz integrativnykh komponentov funktsional'noi gramotnosti - Damasova N. G. (A breakthrough in science: development strategies, 2025)
в статье изложены компоненты информационной функциональной грамотности, играющие важную роль в процессе обучения и развития обучающихся. Автором изложены конкретные методические приёмы, способствующие развитию функциональной грамотности у обучающихся.
Keywords: информационная компетентность; функциональная грамотность; грамотность; структура функциональной грамотности; основные характеристики функциональной грамотности