Znachenie sensornogo razvitiia v pervye tri goda zhizni rebenka - Kabakova N. I., Sterleva A. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2025)
статья посвящена значению сенсорного развития в первые три года жизни ребенка. Авторами отмечено, что этот период представляет собой критически важный этап, когда формируются основные сенсорные навыки, которые в дальнейшем влияют на общее развитие личности, когнитивные способности и социальные взаимодействия. В работе рассматриваются ключевые аспекты сенсорного развития, а также методы и стратегии, способствующие его стимулированию.
Keywords: сенсорное развитие; когнитивные способности; раннее детство; сенсорные игры; дети до 3 лет; привязанности; родительское взаимодействие