Развитие познавательных интересов у детей дошкольного возраста через игры с песком: методики и практические аспекты - Khalenko I. O., Ushenko E. V. (Organization of upbringing and educational process in the kindergarten of modern conditions)
в статье рассматривается важность использования игр с песком как эффективного средства развития познавательных интересов у детей дошкольного возраста. Описано, как эти игры способствуют развитию творческих навыков, внимания, мышления и моторики у детей. Определены основные методы, позволяющие воспитателю создать условия познавательной деятельности детей, используя песочные игры, и анализируются практические аспекты организации таких занятий. Работа содержит примеры успешного внедрения игр с песком в учебный процесс и положительное влияние на эмоциональное развитие детей.
Keywords: творческие способности; игры с песком; дошкольный возраст; сенсорное развитие; эмоциональное развитие; педагогические методики; развитие моторики