Istoriia i sovremennye aspekty metoda pesochnoi terapii kak sredstva korrektsii psikhoemotsional'nogo sostoianiia cheloveka - Makarenko L. I., Tselovalnikova E. S., Iurakova V. F. (Society and Science: Future Development, 2025)
в статье рассматривается идея Карла Юнга о возможности проработки психоэмоциональных состояний человека создавая в песке архетипические фигуры, понятные для всего человечества. Авторами отмечено, что развитие его идеи позволило создать известный во всём мире и актуальный в наше время метод песочной терапии.
Keywords: коррекция; песочная терапия; коллективное бессознательное; психоэмоциональные состояния; Карл Юнг