Organizatsiia domov-internatov v Krasnodarskom krae vo vtoroi polovine 1950-kh - pervoi polovine 1970-kh gg. - Pakhlian N. M. (Society and Science: Future Development, 2025)
в статье анализируется динамика развития домов-интернатов в Краснодарском крае в период второй половины 1950-х – первой половины 1970-х гг. Приводятся сведения о состоянии государственных домов-интернатов и домов для престарелых колхозников, рассматриваются принимаемые со стороны центральных и местных органов меры по укреплению их материальной базы и повышению уровня содержания опекаемых. Подчеркивается эффективность этих мер и, вместе с тем, сохранение проблем в деятельности домов-интернатов.
Keywords: социальное обеспечение; Краснодарский край; дома-интернаты; дома для престарелых колхозников; опекаемые