Osobennosti poznavatel'no-rechevogo razvitiia detei rannego vozrasta i didakticheskaia igra - Belova A. A. (Society and Science: Future Development, 2025)
в статье рассматривается вопрос об особенностях познавательно-речевого развития детей раннего возраста и значении дидактической игры. Отмечается, что дидактические игры, от простых манипуляций с игрушками до обучающих сюжетно-ролевых игр, способствуют всестороннему развитию ребенка, закладывая основу для его успешного обучения в школе и адаптации к взрослой жизни.
Keywords: дидактическая игра; ранний возраст; познавательно-речевого развитие