K voprosu o kontsertmeisterskoi kompetentnosti studentov-pianistov v Kitae - Fen T. (Society and Science: Future Development, 2025)
в статье автор предпринял попытку выявить сущность данного понятия, актуальность которого в условиях модернизации музыкального образования в современном Китае не вызывает сомнения. Отсутствие концертмейстерской компетентности у студентов-пианистов серьезно препятствует всестороннему развитию и совершенствованию профессиональной подготовки в высших учебных заведениях Китая. Обращение к данной проблематике позволяет привлечь внимание соответствующих экспертов и уточнить цели обучения студентов-музыкантов в китайских вузах.
Keywords: компетенция; компетентность; концертмейстер; учебный репертуар; педагогические университеты Китая