Izuchenie osobennostei formirovaniia geometricheskikh predstavlenii u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Semenova I. I., Astrakhantseva T. N. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2025)
в статье описан опыт работы по применению математических сказок в работе по формированию геометрических представлений с детьми старшего дошкольного возраста. В ходе полученных результатов авторы пришли к выводу, что наибольшее число детей контрольной и экспериментальной группы имеют средний уровень развития геометрических представлений.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; формирование геометрических представлений; математические сказки