Vozmozhnosti ispol'zovaniia tsifrovykh tekhnologii v protsesse obucheniia i vospitaniia lits s narusheniem zreniia - Epereva N. A. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2025)
в статье рассматриваются современные подходы к использованию цифровых технологий в обучении и воспитании лиц с нарушением зрения. Особое внимание уделяется особенностям их использования с учетом возможностей обучающихся с нарушением зрения и их образовательными потребностями. Приводятся примеры эффективных технологий в образовательном процессе слепых и слабовидящих.
Keywords: цифровые технологии; образование слепых и слабовидящих; современные подходы в обучении; тифлотехнологии