Spetsifika perevoda arkhivnykh voennykh dokumentov (na primere ispol'zovaniia leksicheskikh i grammaticheskikh transformatsii pri perevode angloiazychnykh voennykh frontovykh dokumentov) - Bogatyreva E. A., Kuznetsova M. A., Novikova V. M., Baikova A. V. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2025)
статья посвящена вопросу применения лексических и грамматических трансформаций в ходе перевода архивных военных документов. Авторами отмечена актуальность представленного исследования.
Keywords: лексика; перевод; английский язык; грамматика; военное дело